VoVDm Trader
Пн, 11.12.2017, 14:07



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Аналитика рынка ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории каталога
Технический анализ [3]
Технический анализ основных валютных пар на предстоящую неделю
Фундаментальный анализ [4]
Фундаментальный анализ ранка Форекс за прошлую неделю и предстоящие экономические данные следующей недели
Прогнозы [3]
Фундаментальные и технические прогнозы аналитиков нашего сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29

Главная » Статьи » Аналитика нашего сайта » Фундаментальный анализ

Аналитический обзор на неделю с 18 по 22 февраля
Анализ за прошлую неделю

Среди основных факторов, которые оказывали влияние на валютный рынок на прошлой неделе можно выделить следующие данные:
Прежде всего, это дефицит торгового баланса США за декабрь, который сократился на 4.4 млрд. до 58.8 млрд. долларов. Импорт сократился на 1.1%. Резкое падение объемов импорта было спровоцировано автомобилями и потребительскими товарами. Замедление темпов роста потребительских расходов и подорожание бензина негативно повлияло на спрос автомобилей и запчастей, которые сократили импорт на 2.1 млрд. долларов. Кроме автомобилей и продуктов питания все компоненты экспортируемых товаров имели положительную динамику. Главными источниками роста стали средства производства и материалы промышленного назначения. Дефицит торгового баланса с Китаем сократился на 21.6% до уровня 18.8 млрд. долларов. Это самое резкое сокращение, начиная с февраля 2006 года. Тем не менее, в будущем можно ожидать увеличения экспорта китайских потребительских товаров из-за дешевизны рабочей силы. Кроме дешевизны рабочей силы, политика Национального Банка Китая по искусственному ослаблению курса китайского юаня, по отношению к доллару США, делает китайские товары более дешевыми и соответственно конкурентоспособными. Высокие цены на нефть способствовали росту дефицита торгового баланса США со странами экспортерами нефти.
В ближайшие месяцы существенным источником для снижения дефицита торгового баланса может стать низкий курс доллара США. В итоге высокие цены на энергоносители, могут полностью или частично компенсировать замедление экономического роста в США. Следовательно, положительный эффект курса доллара на торговый баланс может быть только краткосрочным или в лучшем случае среднесрочным. В долгосрочной перспективе, при условии стабильного роста цен на нефть и природный газ дефицит торгового баланса вероятнее всего будет увеличиваться. Не менее важным фактором оказались данные, по розничным продажам опубликованные на прошлой неделе в среду, которые неожиданно выросли. Рост является результатом повышения спроса на продукты питания, автомобили, лекарства и предметы личной гигиены, а также относительно высокой стоимости бензина. Рост стоимости бензина и спроса на него оказало положительное влияние на розничные продажи. За исключением топлива, темпы роста всех остальных компонентов этого показателя продолжают замедляться. Спрос на автомобили остается вялым на фоне относительно высокой занятости. Темпы роста продаж строительных материалов и мебели вообще оставляют желать лучшего. Их динамика останется нисходящей, так как строительство новых домов и продажи уже существующих сокращаются небывалыми темпами для США.
Банкротство компаний, предоставляющих ипотечные кредиты и падение цен на жилье в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе будут оказывать сильное отрицательное давление на потребительские расходы. Кроме всего вышесказанного инвесторы пока не спешат списывать британский фунт со счетов, который может оказаться в центре внимания на этой неделе. Инфляционное давление в Великобритании вполне может оказаться сильнее, чем ожидалось, а рост экономики может замедляться не так резко, как ожидают многие эксперты. На прошлой неделе вышли данные по годовой инфляции потребительских цен в Великобритании в январе, которая еще сильнее превысила целевой уровень Банка Англии 2,0%. Годовая инфляция в феврале, вероятно, продолжит расти. Национальное бюро статистики сообщило о том, что с февраля переходит на помесячный учет повышения цен на электроэнергию для домохозяйств, которое раньше рассчитывалось за четырехмесячный период. Это поможет отразить изменение поставщиками электроэнергии политики ценообразования. В результате, повышения расценок на электроэнергию, объявленные в декабре и январе данные, будут полностью отражены в февральском показателе. По расчетам Национального бюро статистики, если бы в предыдущие годы ИПЦ рассчитывался c учетом изменений в методологии, он мог бы оказаться выше на 0,4 процентного пункта. Руководство Банка Англии ожидает, что повышение цен на электроэнергию для домохозяйств приведет к росту инфляции в ближайшие месяцы. Таким образом, Банк Англии, скорее всего, не будет спешить с дальнейшим снижением процентных ставок, и это может оказать дополнительную поддержку британской валюте, особенно если на рынке не будет усиливаться нежелание рисковать, а инвесторы будут стремиться к высокой доходности. Еще одним значимым событием прошлой недели стали данные по Японии. Банк Японии в пятницу принял решение оставить ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,5%.
Решение оставить процентную ставку не было неожиданностью для рынка, больший интерес вызвал ежемесячный отчет Банка Японии, в котором было отмечено следующее. В японской экономике наблюдается тенденция к умеренному росту, однако его темпы, вероятно, будут замедляться, в основном на фоне сокращения инвестиций в жилье. В сфере производства ожидается тенденция к дальнейшему росту, однако в ближайшее время производство, вероятно, останется без изменений. При этом в январе Банк Японии прогнозировал рост производства. Кроме этого Банк Японии также понизил оценку ситуации в экономике других стран, отметив что “за рубежом, вероятно, продолжится рост экономики, но он будет более медленным”. Хотя закрытие прошлой недели привело к падению доллара против евро до уровня 1.47 и против японской иены до 107.50. Устойчивость доллара в последнее время свидетельствует, что ожидания экономических проблем в США, возможно, уже полностью учтены в котировках рынка. По этому продажи доллара на фоне негативных данных по США могут быть в ближайшее время могут быть ограниченными.

Анализ на текущую неделю

Текущая неделя будет интересна в первую очередь такими новостями по инфляции потребительских цен в США. Кроме того, значимыми могут оказаться показатели розничной торговли Великобритании, а также публикации протоколов последних заседаний ЦБ США, Японии и Англии по денежно-кредитной политике. На этой неделе в центре внимания участников рынка будет находиться индекс потребительских цен США за январь. Ожидается, что рост ИПЦ в январе замедлился. Также будут обнародованы некоторые показатели экономической активности. Тем не менее, они вряд ли окажут на рынок сильное воздействие. Сильно повлиять на рынок способна публикация Федеральным резервным банком в Филадельфии индекса обрабатывающей промышленности, который в предыдущем месяце указал на спад.
Воздействие этого показателя на рынок, впрочем, может быть ограниченным, поскольку производственный сектор представляет собой лишь 12% экономики США. Вследствие этого индекс ФРС-Филадельфия рассматривается экономистами скорее в качестве опережающего индикатора поворотных точек экономического цикла, нежели чем как отражение более общей картины. По многим оценкам, Федеральная резервная система США продолжит понижать процентные ставки, поэтому показатели инфляции стали слабее влиять на финансовые рынки в течение предыдущих нескольких месяцев.
Конечно, это не значит, что инфляция перестала играть какую-либо роль при определении денежно-кредитной политики ФРС, главная задача которой - поддерживать ценовую стабильность. Тем не менее, данные по инфляции в США отошли на второй план по сравнению с вопросом о том, началась ли рецессия. Ситуация на рынке жилья в предыдущем месяце не ухудшилась существенно, но и сильного ее улучшения тоже не ожидается. Мало вероятно, что данные, которые выйдут в среду, превзойдут отчет, опубликованный в январе, согласно которому число закладок новых домов уменьшилось на 14,2%. После такого сильного снижения ставок ключевой вопрос заключается в том, как ФРС сбалансирует опасения относительно экономического роста и инфляции, если инфляция цен на импорт продолжит расти. Хотя, по словам некоторых аналитиков, инвесторы по-прежнему доверяют принятым властями США решениям в области денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, и желание рисковать может снова усилиться. Среду будут опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии, которые, могут показать, что решение о снижении ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 5,25% было принято единогласно. Также в центре внимания на этой неделе окажутся данные по розничным продажам. Согласно консенсус-прогнозу рынка, в январе розничные продажи немного выросли после снижения в декабре, однако ожидается снижение к очередному низкому значению. Великобритания, по сути, схожие проблемы со Штатами. Это и кризис на рынке недвижимости, и проблемы на рынке кредитования. Однако в сравнение с США британская финансовая система имеет меньший предел прочности. Как отмечают многие эксперты, что если американская экономика должна уже выйти из кризиса во втором полугодии, то глубина спада в экономики Великобритании может быть более значительной.

Категория: Фундаментальный анализ | Добавил: Vladimir (20.02.2008)
Просмотров: 1428 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта



FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright VoVDm Trader © 2017      Используются технологии uCoz